Ratatouille-Tarte mit Zucchini, Paprika, Tomaten und Thymian-Vinaigrette (MIT BILD, vegan)

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Ratatouille-Tarte mit Zucchini, Paprika, Tomaten und Thymian-Vinaigrette (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 22:17

Ratatouille-Tarte mit Zucchini, Paprika, Tomaten und Thymian-Vinaigrette (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Blätterteig (vegan)
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas frischer Thymian für die Garnitur

Für die Thymian-Vinaigrette:
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Weißweinessig
1 Teelöffel frischer Thymian (gehackt)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Blätterteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vorbereiten und auf ein Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und beiseite stellen.

Die Zucchini, Paprikaschoten, Tomaten, Zwiebel und Knoblauchzehen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich und duftend sind.

Die geschnittenen Gemüsesorten in der Pfanne anbraten, beginnend mit den Zucchinischeiben, dann den Paprikaschoten und schließlich den Tomaten. Den Thymian darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsesorten sollten leicht weich werden, aber noch bissfest sein.

Das gebratene Gemüse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blätterteig verteilen, dabei einen Rand frei lassen.

Den Rand des Blätterteigs über das Gemüse klappen, um die Tarte zu formen.

Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius (350 Grad Fahrenheit) etwa 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

Während die Tarte backt, die Thymian-Vinaigrette vorbereiten. Dazu Olivenöl, Weißweinessig, gehackten Thymian, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.

Die Ratatouille-Tarte aus dem Ofen nehmen, mit frischem Thymian garnieren und die Thymian-Vinaigrette darüber träufeln.

Bild: Ratatouille-Tarte mit Zucchini, Paprika, Tomaten und Thymian-Vinaigrette (Bild mit K.I. generiert)
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